Ее хомячество
Итак, с чего начать?
Во-первых, перечислю те места, в которых я побывала, а потом уже постараюсь вкратце (или не очень) рассказать о каждом из них и в идеале приложить к своему рассказу фотографию или даже несколько.
Поскольку о Jurassic Coast я уже вещала, вернемся к моей первой субботе и, соответственно, первому full-day trip, совершенному нами в Сафари парк, Longleat.
Ну, поехали)Первое, что стоит знать об этом парке - он прилегает к совершенно английскому поместью, чем-то похожему на Пемберли из "Гордости и предубеждения" 2005 года, хотя лично я списала это на то, что все английские поместья того периода похожи друг на друга. Кстати о периоде: если верить имеющимся в поместье записям (а я, конечно, была внутри, ибо несмотря на то, что там по-прежнему обитают бароны-фамилию-которых-я-как-то-не-потрудилась-запомнить, дом открыт для посещений), сие чудесное место было возведено в XVI веке. Поместье просто очаровательное, там есть экспозиции с одеждой и разного рода принадлежностями присущими тому или иному веку, повсюду висят картины, в том числе портреты владельцев от основания рода и до современных его представителей, а так же портреты тех членов королевской семьи, которые удосужились посетить это прекрасное строение. Например, Генриха VIII Тюдора (чьи портреты, по-моему, висят просто везде; любил он, видно, путешествовать) и его дочери Елизаветы Великой. Помимо поместья (Longleat House), парк, собственно, знаменит своим так называемым Сафари, а именно: огромной территорией, на которой в как будто бы естественной среде проживают разного рода животные, экзотические и не очень. Кстати говоря, там есть довольно милый пруд, по которому курсирует небольшой пароходик, где за символическую цену в один фунт можно купить стаканчик рыбы и покормить морских львов, по-моему, или просто котиков (объясните человеку, далекому от зоологии, какая между ними разница? Оо) с руки, что я и сделала. А еще там можно было оленей покормить, за ту же цену, но это уже было не в пруду, конечно, хотя и это я тоже сделала, даже на камеру сняла, но это так, лирическое отступление (: Итак, сафари представляет собой поездку на двухэтажном автобусе по этой огромной территории и остановки у самых интересных мест без возможности выхода, правда. Мы видели жирафов, слонов, носорогов, львов, тигров, рысь, верблюдов, мно-о-ого оленей, при чем совершенно разных, прочих обитателей Саванны и, конечно, чудных обезьянок, запрыгивающих на автобусы и машины, проезжающие мимо служащего им домом дерева. А еще (это, правда, никакого отношения к парку уже не имеет), этот день запомнился мне первым казахстанским золотом на олимпиаде, в первый же, заметьте, день! Не помню, когда еще я чувствовала себя таким патриотом, но как же горда за Казахстан я была, когда услышала ошеломленный голос Нэйтана (наш activity guy), сообщавшего мне, что Казахстан выиграл велотрек, по пути обратно в Бормут.

Во вторую среду (среда и суббота - это дни экскурсий) мы ездили в Бьюли (я бы почитала это как Болье, ибо французское вообще-то слово "Beaulieu", но англичане сказали Бьюли и я не стала спорить), небольшую деревушку, известную своим автомобильным музеем, а также небольшим поместьем (и не таким впечатляющим по сравнению с Лонглитом) и древним, но тоже каким-то небольшим, аббатством. Поскольку я не особый ценитель автомобилей и прочих транспортных средств в эстетическом плане, из этого визита я почти ничего не вынесла, кроме того, что да, зал с использованными на съемках Джеймса Бонда машинами, вертолетами, мотоциклами и прочими радостями жизни был довольно впечатляющ, особенно потому, что рядом с побитыми "участниками съемок" стояли их целые и невредимые дубликаты. Поместье и аббатство так же особо не запомнились (хотя я побывала и там, и там), поскольку до этого был до безобразия впечатляющий Longleat House, и все остальное просто меркло на его фоне. Хотя в аббатстве нашему вниманию была представлена довольно занятная выставка из жизни его обитателей от основания и до нынешних времен. Больше мне эта экскурсия ничем не запомнилась, так что переходим к следующей субботе и, внимание, городу, название которого я буду писать исключительно по-английски, ибо русская транскрипция меня вырубает просто неимоверно, то есть, к славному городу Bath!

Bath - это для меня, в первую очередь, не римские бани дремучих времен, от которых, собственно, и пошло название; не аббатство даже, хотя оно, несомненно, красиво; не мега-символичное строение времен правления аж трех Джорджей подряд, с массонскими образами и прочим, но дом-музей Джейн Остин, где я, собственно, и провела все свое свободное от краткого обзора местных достопримечательностей время. Так что, пожалуй, рассказывать обо всем вышеперечисленном я не буду, покажу фотографии, а вот про музей скажу пару слов, ведь наверняка не мне одной интересно, как оно и что. Во-первых, это костюмированное представление. Не совсем, правда, представление, скорее, девушка в наряде того времени и с прической, рассказывающая о жизни Джейн с рождения и до самой смерти, но англичане называют это представлением, на том и остановимся. Во-вторых, это выставка. С костюмами той эпохи, опять же, с цитатами из произведений Джейн и из ее писем к сестре Кассандре, а так же друзьям и прочим родственникам, с обстановкой ее рабочего места, с фисташковым печеньем, обалденно вкусным и совершенно бесплатным, с фотографиями из всевозможных экранизаций ее романов на стенах (аж целых две фотографии Рикмана, одна портретного плана, в роли полковника Брэндона^^) и прочими фанатскими радостями. И в-третьих, минуя милый сувенирный магазин, это уютное кафе на третьем этаже ее дома, с подобающе одетыми официантами, чудесным чаем и домашними пирогами, просто пышущее атмосферой ее романов. В общем, я была в эйфории и запомнила этот прекрасный город исключительно за счет ее музея. Возможно, это характеризует меня как плохого туриста, но зато как хорошего поклонника творчества мисс Остин (:
Затем была следующая среда и поездка в еще один зоопарк, от которой в моей памяти осталось только удивительное предложение пообщаться с пингвинами, жирафами и сурикатами в определенное время каждый день, которое мы, конечно, пропустили. А я вот с удовольствием пообщалась бы с пингвином, почему бы и нет. Или с сурикатом. С жирафом было бы немного неудобно - высокий, все же, - но и с ним тоже можно было бы. Такая жалость, что поздно приехали.
И следующая суббота, которая, да-да-да, привела меня в Оксфорд, практически на целый день! Итак, Оксфорд. Как я узнала незадолго до прибытия, в Оксфорде находятся 36 колледжей, которые, собственно, и образуют всем известный Оксфордский университет. Мы, правда, побывали только в одном, но, пожалуй, в самом известном - в колледже, которому мы обязаны Большим Залом во всех фильмах про Гарри Поттера, ведущей в него лестницей, а так же тем полем, где прошел самый первый урок полетов. Скажу сразу, Большой Зал не такой уж и большой, это все впечатляющая, надо сказать, работа операторов и тех, кто фильм монтировал, но он на самом деле весь увешан портретами и картинами, а скромные размеры делают его еще более уютным, на самом деле. Откровенно говоря, я нисколько не разочаровалась. Если вспомнить мои ощущения, когда я прошла внутрь, то можно сказать, что я чувствовала себя как будто вернулась домой после многолетнего путешествия. Я чувствовала себя как дома. И это было странно и приятно одновременно. Колледж, кстати говоря, носит имя Christchurch College, на случай, если соберетесь съездить и посмотреть (: Помимо этого, в Оксфорде есть Carfax Tower с довольно интересными часами на ней, а так же крытый рынок, маленький, но достойный объект для посещения, где я купила себе маховик времени^^ А еще множество маленьких кофеен на узких, запутанных улочках и, конечно, библиотеки. Старинные и с высокими потолками, зайти в которые можно лишь будучи студентом одного из оксфордских колледжей, так что я имела сомнительное удовольствие полюбоваться на них исключительно через окна, но уже хоть что-то. Ах да, чтобы туда поступить, в Оксфорд, нужно помимо бездонного кошелька сдать IELTS на 9 баллов, если вы иностранец. В общем, я никогда особо в Оксфорд не хотела, но после таких заявлений расхотела поступать туда чуть более, чем целиком и полностью. Хотя, были бы деньги, были бы деньги..

Ну да не будем о грустном. Потому что была следующая среда и, конечно, Стоунхедж! А еще Солсбери, город, в котором находится самый высокий собор в Англии, 123 метра, если мне не изменяет память. Начнем в хронологическом порядке, то есть, со Стоунхеджа. Во-первых, он совсем не такой огромный, как на фотографиях. Если быть еще более честным, он просто совсем не огромный. А во-вторых, проход вовнутрь был запрещен, сама композиция огорожена канатом, и все, что оставалось нам, бедным туристам, это нарезать круги вокруг, простите мне эту тавтологию, если это она. Впрочем, погода была подходящей: пока мы туда ехали, шел сильнейший ливень, закончившийся буквально в момент нашего приезда, и атмосфера была более чем соответствующей этому таинственному и, несмотря на размеры, впечатляющему месту. Кстати, кто-нибудь знает, почему эти глыбы до сих пор не упали? Мне было бы очень интересно послушать ваши версии (: А пока перейдем к Солсбери, в котором я собор только и видела, но он настолько величественен, что мне было вполне достаточно. Помимо того, что он, как я уже говорила, является самым высоким во всей Англии, в нем так же содержится Магна Карта (манускрипт, если это можно так назвать, датированный эмм.. началом, по-моему, XIII века, но, может, и серединой), которая является прародителем всех современных и не очень документов, посвященных правам человека, как-то конституциям, соответствующим декларациям и прочему. То есть, это, если верить информации на стендах, первый такого рода документ в Европе (юристы наверняка смогут это оспорить, поэтому я не настаиваю). Во всяком случае, выглядело это впечатляюще, и манускрипт, и иллюстрации, и информационные стенды вокруг.
И, вспоминая про собор, меня осенило, что я забыла описать нашу поездку в Винчестер, которая похоже что и состоялась во вторую среду, значит, Бьюли был в другой день недели, но раз уж я написала, то пусть и про него тоже будет. Только Винчестер, конечно, намного интереснее. Во-первых, потому что это самый большой собор в Англии (но не самый высокий, парадокс), во-вторых, потому что в самом городе находится здание, именуемое Great Hall, на одной из внутренних стен которого висит, скажем так, копия Круглого стола, с именами двадцати четырех рыцарей, которые, предположительно, там заседали. Я почему-то всегда думала, что их было 12, но 24 тоже неплохо. Правда, кроме этого стола в вышеупомянутом зале ловить нечего, да и стол особо не рассмотришь, слишком уж высоко он висит, поэтому перейдем сразу к собору. А он, надо сказать, поразителен. И снаружи, и внутри. Особенно внутри. И мне безумно жаль, что у меня было всего каких-то несчастных полчаса свободного времени, чтобы тупо обежать его и сфотографировать все, на что только ложился глаз (а он ложился на все). Эти волшебные сводчатые потолки, алтарь, поющий церковный хор; плиты на стенах, сообщающие о тех или иных личностях, похороненных здесь (там же была и могила Джейн Остин, да-а); выставка использовавшейся ранее в соборе посуды из драгоценных металлов с гравировками, на которую можно было попасть только пройдя по узкой винтовой лестнице; тихие закутки со скульптурами и мраморными скамеечками, чтобы присесть и подумать о вечном, например. В общем, тридцати минут мне было катастрофически мало, я очень хотела бы вернуться туда еще раз. И, конечно, апофеозом поездки стал одиннадцатилетний на тот момент мальчик, который умудрился прослушать, где мы встречаемся, и потеряться в городе. Искали его 40 минут, нашли, и как бы я на него не злилась, мне есть за что сказать ему спасибо, но это уже отдельная история.
А в последнюю субботу у нас был Лондон. И он мне, внезапно, не понравился. Ну, как не понравился, просто все было слишком быстро и смазанно, и я совершенно не горела желанием идти в Мадам Тюссо, куда нас все же потащили; от ставшей непривычной за месяц жары мне было нехорошо, меня раздражали просто толпы туристов, загораживавших все самое красивое и интересное, и это, конечно, тоже наложило свой отпечаток на общее впечатление, которое я озвучила выше. Я хотела бы туда вернуться и осмотреть все в более спокойной обстановке, а не на бегу, как мы это делали. Я хотела бы посидеть в Сент-Джеймсском парке, понежиться на траве, почитать, сходить на экскурсию в Букингемский дворец и Вестминстер, пройтись по Тауэр Бридж, но увы и ах, нас потащили в дурацкий музей восковых фигур. Единственное, что могу сказать в его оправдание - комната страха была веселой. Все визжали и орали, а мы с подругой ржали как две идиотки и помогали актерам пугать людей, от чего нам становилось еще смешнее, а людям вот как-то не очень. В остальном я не впечатлилась, поэтому больше про Лондон мне пока нечего рассказать. Вот когда нормального его осмотрю, тогда и будет большой и обстоятельный рассказ как я побывала в столице Соединенного Королевства (: А пока все. И спасибо за внимание (;
апд: остальные фотографии будут завтра (:
Во-первых, перечислю те места, в которых я побывала, а потом уже постараюсь вкратце (или не очень) рассказать о каждом из них и в идеале приложить к своему рассказу фотографию или даже несколько.
Поскольку о Jurassic Coast я уже вещала, вернемся к моей первой субботе и, соответственно, первому full-day trip, совершенному нами в Сафари парк, Longleat.
Ну, поехали)Первое, что стоит знать об этом парке - он прилегает к совершенно английскому поместью, чем-то похожему на Пемберли из "Гордости и предубеждения" 2005 года, хотя лично я списала это на то, что все английские поместья того периода похожи друг на друга. Кстати о периоде: если верить имеющимся в поместье записям (а я, конечно, была внутри, ибо несмотря на то, что там по-прежнему обитают бароны-фамилию-которых-я-как-то-не-потрудилась-запомнить, дом открыт для посещений), сие чудесное место было возведено в XVI веке. Поместье просто очаровательное, там есть экспозиции с одеждой и разного рода принадлежностями присущими тому или иному веку, повсюду висят картины, в том числе портреты владельцев от основания рода и до современных его представителей, а так же портреты тех членов королевской семьи, которые удосужились посетить это прекрасное строение. Например, Генриха VIII Тюдора (чьи портреты, по-моему, висят просто везде; любил он, видно, путешествовать) и его дочери Елизаветы Великой. Помимо поместья (Longleat House), парк, собственно, знаменит своим так называемым Сафари, а именно: огромной территорией, на которой в как будто бы естественной среде проживают разного рода животные, экзотические и не очень. Кстати говоря, там есть довольно милый пруд, по которому курсирует небольшой пароходик, где за символическую цену в один фунт можно купить стаканчик рыбы и покормить морских львов, по-моему, или просто котиков (объясните человеку, далекому от зоологии, какая между ними разница? Оо) с руки, что я и сделала. А еще там можно было оленей покормить, за ту же цену, но это уже было не в пруду, конечно, хотя и это я тоже сделала, даже на камеру сняла, но это так, лирическое отступление (: Итак, сафари представляет собой поездку на двухэтажном автобусе по этой огромной территории и остановки у самых интересных мест без возможности выхода, правда. Мы видели жирафов, слонов, носорогов, львов, тигров, рысь, верблюдов, мно-о-ого оленей, при чем совершенно разных, прочих обитателей Саванны и, конечно, чудных обезьянок, запрыгивающих на автобусы и машины, проезжающие мимо служащего им домом дерева. А еще (это, правда, никакого отношения к парку уже не имеет), этот день запомнился мне первым казахстанским золотом на олимпиаде, в первый же, заметьте, день! Не помню, когда еще я чувствовала себя таким патриотом, но как же горда за Казахстан я была, когда услышала ошеломленный голос Нэйтана (наш activity guy), сообщавшего мне, что Казахстан выиграл велотрек, по пути обратно в Бормут.



Во вторую среду (среда и суббота - это дни экскурсий) мы ездили в Бьюли (я бы почитала это как Болье, ибо французское вообще-то слово "Beaulieu", но англичане сказали Бьюли и я не стала спорить), небольшую деревушку, известную своим автомобильным музеем, а также небольшим поместьем (и не таким впечатляющим по сравнению с Лонглитом) и древним, но тоже каким-то небольшим, аббатством. Поскольку я не особый ценитель автомобилей и прочих транспортных средств в эстетическом плане, из этого визита я почти ничего не вынесла, кроме того, что да, зал с использованными на съемках Джеймса Бонда машинами, вертолетами, мотоциклами и прочими радостями жизни был довольно впечатляющ, особенно потому, что рядом с побитыми "участниками съемок" стояли их целые и невредимые дубликаты. Поместье и аббатство так же особо не запомнились (хотя я побывала и там, и там), поскольку до этого был до безобразия впечатляющий Longleat House, и все остальное просто меркло на его фоне. Хотя в аббатстве нашему вниманию была представлена довольно занятная выставка из жизни его обитателей от основания и до нынешних времен. Больше мне эта экскурсия ничем не запомнилась, так что переходим к следующей субботе и, внимание, городу, название которого я буду писать исключительно по-английски, ибо русская транскрипция меня вырубает просто неимоверно, то есть, к славному городу Bath!


Bath - это для меня, в первую очередь, не римские бани дремучих времен, от которых, собственно, и пошло название; не аббатство даже, хотя оно, несомненно, красиво; не мега-символичное строение времен правления аж трех Джорджей подряд, с массонскими образами и прочим, но дом-музей Джейн Остин, где я, собственно, и провела все свое свободное от краткого обзора местных достопримечательностей время. Так что, пожалуй, рассказывать обо всем вышеперечисленном я не буду, покажу фотографии, а вот про музей скажу пару слов, ведь наверняка не мне одной интересно, как оно и что. Во-первых, это костюмированное представление. Не совсем, правда, представление, скорее, девушка в наряде того времени и с прической, рассказывающая о жизни Джейн с рождения и до самой смерти, но англичане называют это представлением, на том и остановимся. Во-вторых, это выставка. С костюмами той эпохи, опять же, с цитатами из произведений Джейн и из ее писем к сестре Кассандре, а так же друзьям и прочим родственникам, с обстановкой ее рабочего места, с фисташковым печеньем, обалденно вкусным и совершенно бесплатным, с фотографиями из всевозможных экранизаций ее романов на стенах (аж целых две фотографии Рикмана, одна портретного плана, в роли полковника Брэндона^^) и прочими фанатскими радостями. И в-третьих, минуя милый сувенирный магазин, это уютное кафе на третьем этаже ее дома, с подобающе одетыми официантами, чудесным чаем и домашними пирогами, просто пышущее атмосферой ее романов. В общем, я была в эйфории и запомнила этот прекрасный город исключительно за счет ее музея. Возможно, это характеризует меня как плохого туриста, но зато как хорошего поклонника творчества мисс Остин (:



Затем была следующая среда и поездка в еще один зоопарк, от которой в моей памяти осталось только удивительное предложение пообщаться с пингвинами, жирафами и сурикатами в определенное время каждый день, которое мы, конечно, пропустили. А я вот с удовольствием пообщалась бы с пингвином, почему бы и нет. Или с сурикатом. С жирафом было бы немного неудобно - высокий, все же, - но и с ним тоже можно было бы. Такая жалость, что поздно приехали.
И следующая суббота, которая, да-да-да, привела меня в Оксфорд, практически на целый день! Итак, Оксфорд. Как я узнала незадолго до прибытия, в Оксфорде находятся 36 колледжей, которые, собственно, и образуют всем известный Оксфордский университет. Мы, правда, побывали только в одном, но, пожалуй, в самом известном - в колледже, которому мы обязаны Большим Залом во всех фильмах про Гарри Поттера, ведущей в него лестницей, а так же тем полем, где прошел самый первый урок полетов. Скажу сразу, Большой Зал не такой уж и большой, это все впечатляющая, надо сказать, работа операторов и тех, кто фильм монтировал, но он на самом деле весь увешан портретами и картинами, а скромные размеры делают его еще более уютным, на самом деле. Откровенно говоря, я нисколько не разочаровалась. Если вспомнить мои ощущения, когда я прошла внутрь, то можно сказать, что я чувствовала себя как будто вернулась домой после многолетнего путешествия. Я чувствовала себя как дома. И это было странно и приятно одновременно. Колледж, кстати говоря, носит имя Christchurch College, на случай, если соберетесь съездить и посмотреть (: Помимо этого, в Оксфорде есть Carfax Tower с довольно интересными часами на ней, а так же крытый рынок, маленький, но достойный объект для посещения, где я купила себе маховик времени^^ А еще множество маленьких кофеен на узких, запутанных улочках и, конечно, библиотеки. Старинные и с высокими потолками, зайти в которые можно лишь будучи студентом одного из оксфордских колледжей, так что я имела сомнительное удовольствие полюбоваться на них исключительно через окна, но уже хоть что-то. Ах да, чтобы туда поступить, в Оксфорд, нужно помимо бездонного кошелька сдать IELTS на 9 баллов, если вы иностранец. В общем, я никогда особо в Оксфорд не хотела, но после таких заявлений расхотела поступать туда чуть более, чем целиком и полностью. Хотя, были бы деньги, были бы деньги..




Ну да не будем о грустном. Потому что была следующая среда и, конечно, Стоунхедж! А еще Солсбери, город, в котором находится самый высокий собор в Англии, 123 метра, если мне не изменяет память. Начнем в хронологическом порядке, то есть, со Стоунхеджа. Во-первых, он совсем не такой огромный, как на фотографиях. Если быть еще более честным, он просто совсем не огромный. А во-вторых, проход вовнутрь был запрещен, сама композиция огорожена канатом, и все, что оставалось нам, бедным туристам, это нарезать круги вокруг, простите мне эту тавтологию, если это она. Впрочем, погода была подходящей: пока мы туда ехали, шел сильнейший ливень, закончившийся буквально в момент нашего приезда, и атмосфера была более чем соответствующей этому таинственному и, несмотря на размеры, впечатляющему месту. Кстати, кто-нибудь знает, почему эти глыбы до сих пор не упали? Мне было бы очень интересно послушать ваши версии (: А пока перейдем к Солсбери, в котором я собор только и видела, но он настолько величественен, что мне было вполне достаточно. Помимо того, что он, как я уже говорила, является самым высоким во всей Англии, в нем так же содержится Магна Карта (манускрипт, если это можно так назвать, датированный эмм.. началом, по-моему, XIII века, но, может, и серединой), которая является прародителем всех современных и не очень документов, посвященных правам человека, как-то конституциям, соответствующим декларациям и прочему. То есть, это, если верить информации на стендах, первый такого рода документ в Европе (юристы наверняка смогут это оспорить, поэтому я не настаиваю). Во всяком случае, выглядело это впечатляюще, и манускрипт, и иллюстрации, и информационные стенды вокруг.
И, вспоминая про собор, меня осенило, что я забыла описать нашу поездку в Винчестер, которая похоже что и состоялась во вторую среду, значит, Бьюли был в другой день недели, но раз уж я написала, то пусть и про него тоже будет. Только Винчестер, конечно, намного интереснее. Во-первых, потому что это самый большой собор в Англии (но не самый высокий, парадокс), во-вторых, потому что в самом городе находится здание, именуемое Great Hall, на одной из внутренних стен которого висит, скажем так, копия Круглого стола, с именами двадцати четырех рыцарей, которые, предположительно, там заседали. Я почему-то всегда думала, что их было 12, но 24 тоже неплохо. Правда, кроме этого стола в вышеупомянутом зале ловить нечего, да и стол особо не рассмотришь, слишком уж высоко он висит, поэтому перейдем сразу к собору. А он, надо сказать, поразителен. И снаружи, и внутри. Особенно внутри. И мне безумно жаль, что у меня было всего каких-то несчастных полчаса свободного времени, чтобы тупо обежать его и сфотографировать все, на что только ложился глаз (а он ложился на все). Эти волшебные сводчатые потолки, алтарь, поющий церковный хор; плиты на стенах, сообщающие о тех или иных личностях, похороненных здесь (там же была и могила Джейн Остин, да-а); выставка использовавшейся ранее в соборе посуды из драгоценных металлов с гравировками, на которую можно было попасть только пройдя по узкой винтовой лестнице; тихие закутки со скульптурами и мраморными скамеечками, чтобы присесть и подумать о вечном, например. В общем, тридцати минут мне было катастрофически мало, я очень хотела бы вернуться туда еще раз. И, конечно, апофеозом поездки стал одиннадцатилетний на тот момент мальчик, который умудрился прослушать, где мы встречаемся, и потеряться в городе. Искали его 40 минут, нашли, и как бы я на него не злилась, мне есть за что сказать ему спасибо, но это уже отдельная история.
А в последнюю субботу у нас был Лондон. И он мне, внезапно, не понравился. Ну, как не понравился, просто все было слишком быстро и смазанно, и я совершенно не горела желанием идти в Мадам Тюссо, куда нас все же потащили; от ставшей непривычной за месяц жары мне было нехорошо, меня раздражали просто толпы туристов, загораживавших все самое красивое и интересное, и это, конечно, тоже наложило свой отпечаток на общее впечатление, которое я озвучила выше. Я хотела бы туда вернуться и осмотреть все в более спокойной обстановке, а не на бегу, как мы это делали. Я хотела бы посидеть в Сент-Джеймсском парке, понежиться на траве, почитать, сходить на экскурсию в Букингемский дворец и Вестминстер, пройтись по Тауэр Бридж, но увы и ах, нас потащили в дурацкий музей восковых фигур. Единственное, что могу сказать в его оправдание - комната страха была веселой. Все визжали и орали, а мы с подругой ржали как две идиотки и помогали актерам пугать людей, от чего нам становилось еще смешнее, а людям вот как-то не очень. В остальном я не впечатлилась, поэтому больше про Лондон мне пока нечего рассказать. Вот когда нормального его осмотрю, тогда и будет большой и обстоятельный рассказ как я побывала в столице Соединенного Королевства (: А пока все. И спасибо за внимание (;
апд: остальные фотографии будут завтра (:
@темы: travel journal, таракашечки - мои няшечки, мыслебредство, Я
вот реально, слов нет)))) каждое из мест такое... волшебное))) очень рада за тебя, что ты смогла там побывать!!!!!
В который раз полюбуюсь на няшечку Мэтта. Такой у него здесь взгляд замученный XD
он с украинской группой в тот день был, это просто в Крайстчерче обе наши группы были, поэтому мы вместе ходили, а так да, бедный мальчик, там же группа дебильная была, ну, ты знаешь (:
о да, как я тебя понимаю. Но он молодец, никого не потерял
Я читала запоем, а когда дошла до слов о том, что в том зале снимали Гарри Поттера, так вообще в экстаз впала. Так здорово, так... исторически, что ли. Англия такая Англия.
Спасибо тебе за описание. (:
Дааа, Англия такая Англия! Надеюсь, ты и сама в скором времени туда съездишь и все увидишь!))
Так хочу, так хочу!
Вот не знаю, насчет Шотландии, но раз ты так говоришь, поверю тебе. Хотя я сама хотела бы туда, да. И в Ирландию еще, только не в Северную, а в ту, что отдельное гос-во *О*
там есть экспозиции с одеждой и разного рода принадлежностями присущими тому или иному веку
фооотки?
Во-вторых, это выставка. С костюмами той эпохи, опять же
*умоляюще заглядывая в глаза* фоооточки, ну пазязя))))))
в колледже, которому мы обязаны Большим Залом во всех фильмах про Гарри Поттера
ага-ага, знакомое место)))
Магна Карта (манускрипт, если это можно так назвать, датированный эмм.. началом, по-моему, XIII века, но, может, и серединой) таки 1215 годом, если быть точным))))
таки 1215 годом, если быть точным))))
значит, началом)) я вот помнила, что там помимо 12.. еще и пятерка фигурирует, но не была уверена, в десятках или в единицах)