Ее хомячество
Была на сольном концерте молодого французского пианиста, Нима Саркешика,который проводился в рамках Rencontres D'Automne, и ни разу не пожалела, что потратила на это свой вечер. Более того, с момента входа в зал, я вся - один сплошной восторг, потому что сам пианист словно бы стал той музыкой, которую играл, настолько живое было исполнение. Полтора часа он играл Моцарта, Дебюсси и самой последней - Сонату си минор Листа, про которую он много чего рассказал, чтобы облегчить нам, простым обывателям, ее понимание. Я ведь даже и не знала, что написана она по мотивам Фауста, что у главных героев есть своя тема: у Фауста, у Мефистофеля, у Маргариты и даже у Бога. Стыдно, что я всего этого не знала. Но, несмотря на свою определенную тяжесть, соната оставляет ощущение поразительной легкости, упорядоченности, а не смятения. В общем, это трудно передать словами и даже почувствовать, слушая запись. Все-таки живая классическая музыка - это нечто непередаваемое, особенно исполненная с такой неподдельной искренностью, чувством, мощью.
После концерта устроили небольшой фуршет с легкими закусками и напитками, французы ведь устраивали, что еще сказать. Но я задалась целью взять у мсье Саркешика автограф и поэтому обошла все столы стороной, выискивая его в толпе. Занятие, надо сказать, не из простых: он совсем небольшого роста, внешностью не блещет, но все настолько компенсируется его исполнительским талантом, что даже внимания не обращаешь на несимпатичную внешность. Нашла, жутко стеснялась, но попросила автограф. Оказалось, что он - одно сплошное дружелюбие. Наговорил мне кучу комплиментов, спрашивал, откуда я, чем занимаюсь, и так на английско-французском мы даже побеседовали пару минут. Автограф - не автограф, а целое послание, но его, конечно, расшифровывать и расшифровывать. Пока я распознала только обращение к себелюбимой, но все еще впереди. Ах да, а еще он сказал, что если вдруг мы найдем его на фейсбуке, он будет рад нам ответить х) Не знаю, насколько это правда, но приятно ведь, очень приятно. Положительных эмоций через край, довольна безмерно, хотелось бы еще!
После концерта устроили небольшой фуршет с легкими закусками и напитками, французы ведь устраивали, что еще сказать. Но я задалась целью взять у мсье Саркешика автограф и поэтому обошла все столы стороной, выискивая его в толпе. Занятие, надо сказать, не из простых: он совсем небольшого роста, внешностью не блещет, но все настолько компенсируется его исполнительским талантом, что даже внимания не обращаешь на несимпатичную внешность. Нашла, жутко стеснялась, но попросила автограф. Оказалось, что он - одно сплошное дружелюбие. Наговорил мне кучу комплиментов, спрашивал, откуда я, чем занимаюсь, и так на английско-французском мы даже побеседовали пару минут. Автограф - не автограф, а целое послание, но его, конечно, расшифровывать и расшифровывать. Пока я распознала только обращение к себе
Пока разобрала только:
A Catherine, en souvenir d'une tres belle soiree musicale... An Bonheur de se *** tres *** и подпись.
(Аксантегю и аксанграв у меня нет х.х)
Victorian Lady, ну, светская, не светская, а вечер прошел очень удачно))